Как утолить романтический голод – шаг навстречу

Если женщине не хватает романтики, то чего ей на самом деле не хватает, что она испытывает? Женские потребности в отношениях отличаются от мужских. Давайте поговорим об этом.

совет психолога: романтический голод

Как утолить «романтический голод»? Он возникает, когда уже многое есть, но по-прежнему многого хочется… И порой мы реагируем на поведение мужчины в праздник неадекватно, не понимая почему. Вроде и букет подарил, и ужин при свечах организовал, а удовлетворения нет. А на следующий день возвращается чувство пресности, потому что вопрос на самом деле в другом.

«Романтический голод» утоляется в паре и зависит от того, насколько женщина искренна со своим любимым. Ведь мужчине сложно понять, что для нее важно. Поймите – никто не способен сделать нас счастливыми настолько, насколько это в наших силах! Будьте собой, будьте свободны, понимайте свои потребности, а главное – заявляйте о них прямо:

«Дорогой Мужчина, хочу поделиться маленькими женскими секретами. Выслушай и пойми меня. Ведь когда не хватает романтики, и я обижена, то на самом деле:

я испытываю эмоциональный голод. Это как? Это когда тебя не слышат. И ощущение, что ты одна. Это крайне сложно выдержать. Ведь хочется: ромашек, разговоров, поцелуев)). Нет, не потому, что ты должен, или у других это есть. Просто мне хватило в жизни времени, когда меня никто не слышал. И вместо красного зелёное, и вместо вкусного полезное… Услышь меня, пожалуйста!

я испытываю эстетический некомфорт и нефеншуй. Это как? Это когда всё устарело, не хватает пространства, порядка, пастельного, свежего, и работающего, и кружевного. Нет, не потому, что я корыстная, или пересмотрела журналов. Просто я наигралась куклой без ножки, и находилась в сапогах старшей сестры. И теперь мне важно качество пространства, в котором живу и работаю. Помоги мне его организовать!

я испытываю недостаток личного времени. Это как? Это когда у тебя не хватает времени: подумать о важном, почитать любимое, нарисовать красивое, сделать запись о личном. Трачу себя лишь на хозяйство и работу. Нет, я не лентяйка, просто прошла пора, когда я должна была быть полезной, хорошо учиться и помогать старшим. И мне стали важны минуты для души и моих увлечений. Позволь мне это время!

я перегружена обязанностями. Это как? Это когда я всем что-то должна: семье, родителям, шефу, а теперь уже и Фэйсбуку)) Понимаю, что сама нагребла половину из этого вороха ответственности. Мне и разгребать со своим психотерапевтом) Прошу тебя, раздели со мной обязанности!

я недовольна собой. Это как? Это когда вокруг есть моложе и красивее. И их становиться всё больше и больше. Я понимаю, что нужно это принимать, как раз сейчас этим и занята. Послушай, милый, да просто смотри на меня с восхищением! Каждый день по сто раз в день! (Ладно, сто – это явный перебор, мне хватит и десяти восхищенных взглядов)»

Заявляя о своих потребностях, важно помнить — что для всего нужно время. Ничто не меняется быстро. Проявите искренность и терпение, и романтический танец вновь закружит вас!

Психолог Татьяна Колосова.