КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА

Все всегда создается дважды:
сперва в мастерской твоего сознания
и уже потом, в реальном мире.
Робин Шарма

Консультация психолога – это возможность решить проблему
и кардинально изменить жизнь к лучшему

Психологическое консультирование — это область психологической практики, которая направлена на людей, не имеющих клинических нарушений, однако ищущих психологическую помощь. Она, прежде всего, для людей, которые желают преодолеть трудности в отношениях c партнером, коллегами, подчиненными, детьми и близкими.

Уже не секрет, что самое сильное воздействие на здоровье и жизненное благополучие человека имеют его эмоции и мысли. Психологическое консультирование с профессиональным  психотерапевтом – это самый быстрый и эффективный способ  стать тем, кем Вы мечтаете. А если Вы еще не мечтаете, то начнете это делать и определитесь, что именно Вам действительно нужно для личного счастья.

Психолог Черкассы

За 10 лет практики психолога я видела случаи, когда многолетние конфликты решались за 15 минут психологического консультирования. Человек может годами жить с одной и той же проблемой, тратить на неё массу энергии и нервов, а потом очень удивляться, когда на консультации, буквально за пару встреч с психологом-консультантом, эта проблема преодолена. Оказывается, всё гораздо проще и у любого из нас есть ресурс для решения многих жизненных задач. Приведу пример из собственной практики: Юлия 7 лет конфликтовала со свекровью. И уже на 15-й минуте консультации клиентка нашла выход из психологического тупика. 7 лет конфликта разрешились за 15 минут! Благодаря найденному ответу Юля освободила массу энергии, которая ранее шла на скандалы. Этот опыт даёт мне веру в то, что каждый человек способен кардинально улучшить свою жизнь, проведя работу над собой вместе с психологом-консультантом.

Запросы на психологическое консультирование могут быть такими:

• проблемы в семье: скандалы, угрозы развода, ревность, психологическое насилие и моральный прессинг, сексуальные расстройства, потеря сексуального интереса, агрессия, любовные треугольники
• отношения между родителями и детьми: «трудные» и непослушные дети, детские кризисы и страхи, сложности в адаптации и гиперактивность, а также дети «дразнит-обижает-дерется-ленится»
• соматические и психосоматические заболевания без физической причины
• симптомы постоянно возвращающихся чувств: страх, тревога, незащищенность, печаль, агрессия и др.
• симптомы, связанные с невозможностью достичь поставленной цели: создание постоянных отношений, успех в деятельности, профессиональное определение и др.
• потеря близких людей.

Психологическое консультирование может проходить в двух форматах:
• личная встреча (Черкассы);
• онлайн-встреча — по скайпу, если вы проживаете в другом городе или стране.

Вы можете начать с одной встречи, и уже это приблизит Вас к решению Вашего запроса. Некоторые запросы требуют систематической работы с психологом. Количество встреч – курс психотерапии – может быть более длительным.

Чем отличается психологическая помощь от простой беседы «по душам” с близкими? С помощью различных техник и методов общения психолог дает Вам возможность увидеть Ваш личный и уникальный путь выхода из сложной ситуации или способ достижения цели. На консультации с психологом Вы никогда не встретитесь с осуждением, оцениванием, навязыванием чужого опыта, обесцениванием себя. Вас всегда выслушают и поддержат.

В результате психологического консультирования можно изменить жизнь к лучшему и получить такие положительные изменения, как:

• Научиться самостоятельносправляться с жесткими стрессами и конфликтами
• Легче строить близкие отношения с людьми
• Научиться заявлять о себе: о своих потребностях и чувствах, отстаивать свои границы, защищать себя
• Перестать принимать негативную информацию на свой счёт
• Научиться по-новому реагировать и справляться с семейными конфликтами
• Развить свою искренность, любовь, сексуальность, принятие, надежду
• Восстановить свое чувство защищённости в отношениях
• Перестать чрезмерно опекать детей, супруга/-гу, персонал…
• Научиться ценить себя и относиться к себе с уважением
• Поверить в то, что я достойна: любви, заботы, поддержки, подарков…
• Научиться себя поддерживать и перестать обесценивать свои заслуги и успехи
• Отказаться от лишних обязанностей, работать эффективней, находить время для себя
• Понять, чем по-настоящему хочется заниматься в жизни и двигаться в этом направлении
• Простить своих близких и меньше обижаться
• Понять, что для вас наиболее ценно и чему отдавать приоритетв жизни
• Выбрать профессию для поступления
• Выйти из депрессии, стать жизнерадостней и активней

Психологическое консультирование – не волшебная палочка. Это инструмент по  оптимизации собственной жизни. Он подходит тем, кто готов взять на себя ответственность за свою жизнь, работать над собой, посмотреть на себя более объективно, принять отвергаемые части себя. Психотерапевты называют это восстановлением целостности. Именно становясь целостней, мы становимся сильнее, устойчивее в жизни и находим путь, по которому нам приятно и легко идти.

Отзывы:

“Татьяна! Огромное спасибо за консультацию. Я даже не представляла, какой сильный эффект будет от нашего общения. Я чувствую, что внутри меня что-то щёлкнуло, что-то поменялось, что-то очень глубоко, так глубоко, что я даже не могу выразить словами. Мне стало легче жить и дышать, ушло гнетущее чувство собственной беспомощности, я чувствую такое умиротворение и спокойствие, что сама диву даюсь. Какое такое полное принятие себя и мира. И я не могу понять. Я же думала на эту тему давно и часто. Но все равно я мыслила в рамках своих рельсов, проложенных сценариями в моей голове. Не могла выйти за рамки. А с тобой это получилось!
Я еще толком не разобралась, что на самом деле произошло. Но по эффекту и моему внутреннему ощущению – магия какая-то. А еще это было очень вовремя.
Дай бог тебе здоровья и всех-всех благ!”

С любовью и безграничным уважением,
Юлианна Ковалевская

“Я очень долго не обращала внимания на свои потребности и желания, но однажды в моей жизни настал такой момент, когда я поняла: дальше так не может продолжаться. Мне так не хваталоэнергии и сил для заботы о семье, поддержания домашнего уюта, да еще и реализации себя в работе. Где брать силы на это? Как все успеть? Как уберечь себя от чувства бессилия? Свои ответы на эти вопросыя нашла именно на психологической консультации с Татьяной Колосовой. В результате мои отношения с сыном и мужем значительно улучшились. Я стала больше заботиться о себе и мои близкие стали меня поддерживать”.

Марина Корабельникова

Известный психоаналитик Кларисса Пинкола Эстес говорит: «Старые эмоции, чем-то похожи на натянутые струны. Ослабить их можно, только искренне рассказав о том, что происходило».
С позволения своей клиентки я расскажу вам маленькую историю о том, как дорого порой может обходиться заброшенное прошлое. Когда-то у меня на консультации была женщина 40 лет, которая пришла с ощущением хронической вины в своей жизни. Причем это чувство преследовало ее в разных сферах жизни. В процессе работы она «случайно” вспомнила себя в возрасте 6 лет. Тогда в магазине продавщица поймала ее на воровстве булочки. Помните, были такие маленькие булочки по 3 копейки? Сейчас, спустя годы эта история вызвала у неё смех и новое решение: «Я не виновата, я-ребенок просто хотела кушать. А поскольку я не виновата, то достойна любви и уважения!». Я назвала эту историю «цена вины – целых 3 копейки».
Чтобы получить психологическую консультацию Татьяны Колосовой, заполните форму:

 

Не позднее, чем через сутки я выйду с вами на связь и мы договоримся о встрече. Или же вы можете обратиться ко мне напрямую:

Мои контакты:

Телефоны: +380970222544, +380636715880

E-mail: tanya@kolosova.org

Skype: kolosova_tatiana
 
Стоимость  консультации  обсуждается с каждым  клиентом индивидуально в зависимости  от сложности  случая и количества  необходимых  консультаций.

P.S. Есть хорошая новость. Любую сложную ситуацию можно пережить и увидеть в ней новые стороны, плюсы и возможности.