Природа Женственности

Женственность – это в первую очередь контакт с Женским. Соединяемся мы с ним через маму. Именно глубокая, ничем не разделенная связь с матерью позволяет девушке стать взрослой, наполниться особыми качествами. И тогда она становится по-настоящему женственной.

Природа Женственности, психолог в Черкассах Татьяна Колосова

Мама неидеальна, и не всегда действует разумно. Все потому, что у неё своя история, а мы – лишь часть этой истории. Простой или сложной, веселой или грустной – но только часть. При этом мама сделала для нас очень многое, она дала нам Жизнь! И одного этого хватит, чтобы быть благодарной и соединиться с ней.

Для женщины очень важно смотреть на мать и принимать всё то, что она даёт. И если есть что-то разделяющее нас, то нужно просто согласиться с этим и прекратить всякую борьбу. Как и принять то, что мама взрослая, а мы рядом с ней – маленькие.  Принятие мамы как опоры снимает все препятствия к женскому. И это дает возможность стать взрослой уже в своей жизни.

За матерью стоят другие женщины в семье – это бабушки. Они пронесли  женское, несмотря на сложные судьбы и более тяжелые, чем у нас, условия. Социальные трагедии на протяжении нескольких поколений не отняли у них умения говорить нежные слова, петь колыбельные песни, поддерживать, любить, утешать… Женское не разрушить, оно – вечно! И по-прежнему живой водой течет по женской линии.

Женщины всегда эмоциональны, и поэтому порой не ладят между собой. Часто попадают в конфликт со своими матерями из-за общего накала страстей. Мать слишком пылко говорит, а дочь слишком близко воспринимает к сердцу.

Наша эмоциональность – это сила одновременно созидающая и разрушающая, по сути, две стороны одной медали. Принимая эту силу, мы можем принять эмоциональность и других женщин, и своей мамы. И получить огромный  ресурс.

Пока я сижу над этой статьей, подруга пишет смс со Шри-Ланки: “Вышли домашний адрес, отправлю тебе открытку”. Открытка будет идти месяц. Я: “Ты лучше привези”. В ответ: “Я ещё и привезу!”.

В этом все мы! Сделать чуть больше, чем возможно. Всё это наша эмоциональность. Понаблюдайте за ней в себе. Изучите её. Что бы мы ни делали, нужно понимать, что это качество — великая ценность женской природы.

Важно правильно обращаться со своей эмоциональностью. Иначе “залюбим-завоспитаем-заубираем”))) Найдите пространство для реализации своих чувств, иначе не избежать душевного истощения. Выделите место и время для себя, как говорит известный юнгеанский аналитик Кларисса Пинкола Эстес – “время для души”. Где будете только вы и то, что вам дорого.

И тогда не придется завоевывать мужской мир! Можно создать свой – уникальный, творческий, ни на что непохожий. И когда он создан, позволить окружить себя другими женщинами. Поддерживать их. И позволять поддерживать себя.

Найдите пространство для  себя, где вы сможете быть настоящей, уделить время своим переживаниям. Займитесь тем, что важно именно вам, потратьте эмоциональность на собственное увлечение, на то, что  дорого вашей Душе. Кларисса Пинкола Эстес считает, что “Женская психика и душа тоже имеет свои циклы и времена года: активности и пассивности, бегства и неподвижности, общительности и одиночества, поисков покоя,зарождения и вынашивания, пребывания в миру и возврата в обитель души”. Чувство своих “времен года” принесет согласие с собой.

Психолог в Черкассах Татьяна Колосова.

Текст родился благодаря участию в семинарах Владимира Инжира “Любовь. Успех. Исцеление” (Украина). И благодаря работе в группе “Шива и Шакти” с Учителями Свабаво и Амарги (Голландия).