Психологический лагерь для взрослых и детей.

Что может заменить семейного психолога?

Мной и коллегами были проведены два проекта для взрослых и детей: осенний и зимний лагеря «Каникулы Души». Основная идея этих проектов – гармоничное и совместное развитие семьи. А еще — чтобы участники получали опыт творческого, а не бытового общения, учились друг у друга самому лучшему.

В программу были включены интересные мастерские: «Лепка», «Кукла-мотанка», «Вытынанка», «Резьба по камню», «Пысанка», «Игрушка своими руками», «Рождественская коза», «Рождественское печенье», «Изготовление свечей» и др.

Психологический лагерь для взрослых и детей

С.Буша, Винницкая обл., мастерская «Кукла-мотанка»

Также мы познакомились с историей и культурой Украины на удивительных и познавательных экскурсиях в с.Буша (Винницкая область ) и в с.Суботов (Черкасская область). Дети и взрослые вместе гуляли в мини-походах, созерцая красоту украинских лесов и яров. Особый интерес вызвали места силы, на которые со всей Украины за вдохновением приезжают художники, поэты и учённые. Мы восполнили свои энергетические запасы и попросили Вселенную о важных для нас вещах. Некоторые желания уже сбылись!

Психологический лагерь для взрослых и детей

с. Суботов, Черкасская обл., лагерь «Каникулы Души», зима 2015.

Современным детям очень важна свобода, инициатива и право выбора. А еще в городах детям не хватает спонтанного движения, дворовых забав и общения со сверстниками. Потому важной частью нашего проекта всегда является детская программа, составленная нашими опытными педагогами. Смотрите, как весело это было!

Психологический лагерь для взрослых и детей

Лагерь «Каникулы Души» 2015, готовимся к Рождеству

Обязательной составляющей лагеря является групповая работа со взрослыми участниками. На психологической группе были найдены ответы на многие вопросы и созданы решения психологических затруднений. Например, на зимнем проекте мы занимались футуропрактикой «Встреча с Будущим». Это была прекрасная возможность задуматься о том, что для каждого из нас важно, и как мы хотим видеть своё будущее. Для работы были использованы различные техники: расстановки, работа в песочнице, метафорические карты, коллаж.

Психологический лагерь для взрослых и детей

Группа «Встреча с Будущим», проводит семейный психолог Татьяна Колосова

Участие в таком лагере, как показывает опыт, может заменить посещение семейного психолога, поскольку вы получаете тот уникальный опыт и взгляд на свою семью, который позволит вам сделать необходимые выводы, и добавить в свои отношения то, что действительно вам нужно для внутрисемейной гармонии.

Детальнее с этим проектом вы можете познакомиться на сайте.