ГРУППОВАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ

В 2020 году я с командой реализовала новое направление в деятельности нашего Сообщества «Каникулы Души» – выездной ретрит для отдыха с психотерапевтической группой для женщин. Мы назвали этот проект «Мамины Каникулы Души».

Чтобы восстановить силы и почувствовать себя лучше, порой необходимо побыть одной, без близких, на время снять с себя обязанности. Тогда приходит ясность и понимание, куда двигаться дальше. Это возможно благодаря групповой психотерапии. Создается группа, где происходит самопознание, обучение, практические упражнения и работа с запросами участниц.

«Мамины Каникулы Души» дают женщинам отдых, переключение и возможность решить важные психологические запросы. В октябре 2021 года команда в третий раз провела проект психологической помощи для женщин.

ОТДЫХ И ПРИРОДА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

Женщине важно бывать на природе и видеть красоту. На проекте это удалось объединить. Теплая осень отлично подошла для выезда и отдыха без детей. Все дни были солнечные, много гуляли, дышали свежестью осеннего леса. Любовались цветами, собирали грибы. Вечерами наблюдали лесные закаты.

Побывали у реки Тясмин: смотрели на лебедей, текущую воду, которая, по поверьям, уносит горести. Совершили мини-поход в Холодный Яр. Поднялись на гору Семидубная, где прекрасные виды, и дух захватывает от простора и света.
Яркие ощущения для городских жительниц – чувствовать, как Природа дает силы и наполняет тело и душу.

ЖЕНСКАЯ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА

Группа была посвящена «Ментальному здоровью женщины». Женская эмоциональность и ранимость приводит к накоплению конфликтов. Они могут отражаться в теле напряжением и усталостью. Чтобы чувствовать себя хорошо, иметь достаточно энергии, выглядеть уверенно и спокойно – важно быть эмоционально гибкой и находить решения для сложившихся ситуаций. Перестать накапливать.

На психологической группе помогали себе через наблюдение за сценариями, которые нас «разрушают». Например: самокритика, высокая требовательность, перфекционизм, избыточное внимание к эмоциональным ранам прошлого, самонаказание за мельчайшие промахи и прочее.

Давали толчок способностям – они есть у каждой из нас. Развивали жизненные концепции, которые поддерживают и помогают эмоциональному здоровью. Принятие себя, своих чувств и поступков позволяет перестать испытывать негатив. Останавливает внутреннего критика. Сохраняет силы для своих планов и интересов, и, конечно, для отношений.

ЖЕНСКОЕ ТВОРЧЕСТВО

Женщине необходимо творить, и наши пра-прабабушки это знали, когда создавали своими руками одежду.
На «Маминых Каникулах» вечера были посвящены мастерским:

  • делали ляльки-мотанки и произведения в стиле «силуэтная аппликация»
  • провели творческий вечер, где играли, соревновались, показывали пантомиму, пели украинские народные песни.

Отзыв участницы: «Приезжаю каждый год. Для меня каждый раз эти четыря дня «Маминых Каникул» как глоток свежего воздуха. Это время, когда выстраиваются новые нейронные связи, открываются новые возможности.
При первом участии главным открытием было понять насколько сильна может быть женская поддержка, и как может быть комфортно в женском коллективе. Теплая и душевная атмосфера – все помогает в групповой работе.
Отдельная благодарность организаторам за режим работы, отдыха и за сами активности. Каждый день настолько насыщен разными приятными и полезными событиями и эмоциями, что к концу складываются в полноценные «каникулы души». Заряда мне хватает до следующего года».

ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ ДУШИ В 2022 ГОДУ

Мы запланировали «Мамины Каникулы Души» на весну – 24-27 марта 2022 г.
Будет психотерапевтическая группа, продолжительностью 12 часов «От оценок к Самоценности».
Привычка оценивать, сравнивать себя и критиковать привносит в жизнь негативные чувства и депрессивные состояния. Это приобретенная привычка и ее можно и нужно менять. Для человека естественно относиться к себе с уважением и чувствовать ценность, признавать уникальность и не относится к себе жестко.
Здесь для вас будут возможности:

  • уделить время своим эмоциям
  • освоить Азбуку чувств
  • понять непродуктивные сценарные схемы, разрушающие ценность Себя
  • решить с помощью группы и психотерапевта свои психологические запросы
  • освоить практические техники осознанности и Самоценности.

Для кого этот проект:

  • для женщин, нацеленных на успех в карьере, которые хотят развить свою женственность
  • для женщин, желающих улучшить общение в паре или с детьми
  • для женщин, много отдающих другим людям, которые хотят выровнять баланс, научиться заботиться о себе
  • для женщин, которые находятся в поиске себя, хотят понять свои желания и реализоваться в чем-то интересном.

Место проведения: гостиничный комплекс «Перший кордон», Чигиринский район, Черкасская область. Здесь красивый лес, деревянные домики, ухоженная территория. Для группы – комфортный зал, приятные номера, есть камин.
Стоимость: 6900 грн. – ранняя цена до 28 февраля, 7600 грн. с 1 марта.
В стоимость проекта включено: проживание в двухместных номерах, трехразовое питание, психологическая программа, материалы и участие в мастер-классах.

ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ ДЛЯ УЧАСТИЯ

Поделиться статьей:
МЕНТАЛЬНО ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ. ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ
ПСИХОТЕРАПИЯ – ИНСТРУМЕНТ САМОПОМОЩИ