МЕТОД СЕМЕЙНЫХ РАССТАНОВОК В ЧЕРКАССАХ

В нашем городе регулярно проводятся клиентские семинары по системным семейным расстановкам. Девять лет сообщество «Каникулы Души» организовывает открытые семинары, на которые может прийти любой желающий со своим вопросом. Ведущий семинаров: Владимир Инжир, психолог с многолетним опытом в методе расстановок.

Еще у нас проходит образовательный проект, и я учусь у Владимира методу расстановок. Использую системный подход в индивидуальных психологических консультациях.
В сентябре 2019 года прошла сессия, посвященная границам в терапевтической работе, отношениям с отцом и психотерапевтическому процессу.

Метод семейных расстановок позволяет исследовать историю человека и то, как истории родителей, бабушек/дедушек, прародителей влияют на него.

Метод расстановок эффективен практически в любом клиентском случае, потому что работа идет на уровне чувств, а они есть у каждого. Мы выходим на те ключевые события, в которых эти чувства появились. Такие события могут быть из личной истории, или из истории родственников.

Например, вы не вернули кому-то долг или ваши родители приобрели что-то нечестным способом. Все те, кто в этой ситуации пострадал, будут связаны с вами. Эту связь не может отменить ни расстояние, ни время. Устранить влияние этих событий можно только через специальную работу в расстановке, в которой будет признание боли пострадавших.

В расстановках особую силу имеют семейные тайны. То, что не проговорено – особо влияет и передается следующим поколениям в виде чуждых чувств. Нередко на расстановки приходят, чтобы разобраться, что происходит, подсознательно понимая «я не должен так жить».

Через метод расстановок можно посмотреть: «что в жизни мое / что нет», «свою ли жизнь я живу», «кто я», «где мое место». Преимущество расстановок как раз в том, что они помогают найти место в семье. Благодаря своему месту человек получает множество ресурсов: чувство защищенности, спокойствие, здоровую связь с другими.

Расстановки – метод, который требует высокой квалификации. Ведущий опирается на знания о системе, умеет различать системные динамики и порядки. И благодаря этому, успешно решаются случаи, которые кажутся сложными и неразрешимыми.

Многим из нас чего-то не хватает для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Семейные расстановки показывают, что у человека всегда есть все в полной мере. Это есть в его семье, в его Роду. И к этому возможно получить к доступ.

Приходите на расстановки с любым запросом, с любой значимой целью. Идя, задайте себе вопросы: «Что я хочу получить? По каким признакам пойму, что я это получил? Что во мне изменится?».
А иногда нам нужно оставить – события и чувства из прошлого. Работа в расстановках позволяет расставаться легко, безболезненно с тем, что уже отжило.

Цель любой расстановки: высвободить ресурс, прожив истории, которые ему препятствуют. В итоге участник получает возможность быть счастливым здесь и сейчас.

Если вы заинтересованы попасть на клиентский семинар по расстановкам, читайте о нем здесь.

Психотерапевт Татьяна Колосова

ЛАГЕРЬ «КАНИКУЛЫ ДУШИ» – ДЕСЯТЬ ЛЕТ ВМЕСТЕ!

Comments

comments