ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ГРУППА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ В ЗИМНЕМ ЛАГЕРЕ ДЛЯ СЕМЕЙ

Один из проектов, который я координирую как семейный психолог – это психологический лагерь для взрослых и детей «Каникулы Души». Этой зимой мы с командой провели рождественский лагерь для двенадцати семей. А я как психотерапевт провела в нем четырехдневную психологическую группу для родителей «Самоценность и пространство для себя». В группе мы работали с самоценностью, психологическими границами, определяли важное для себя и учились решать конфликты необычным путем – вносили в них свои ценности.

Лагерь – это Пространство для родителей и детей, где все вместе отдыхают и развиваются. Для этого есть творческие мастер-классы, туристические прогулки в лес, квест, семейные игры и общие вечера.

В программе каждого дня заложено три часа для развития детей и родителей. Детскими группами занимаются профессиональные педагоги: дети общаются со сверстниками, выполняют интересные задания, узнают новое и много гуляют.

В это время предлагаем мамам и папам развить эмоциональный интеллект: пойти на психологическую группу для взрослых. Там родители могут получить помощь психолога, знания, и развить психологические способности.

Современные мамы и папы интересуются здоровьем и психологией для семьи. Чтобы поддерживать здоровые отношения в семье, помогут знания:

  • как переживаются кризисы – личные, семейные, партнерские
  • как поддерживать эмоциональный баланс семьи
  • как выстроить гармоничные отношения с детьми
  • как ладить партнерам
  • как мудро реагировать на жизненные ситуации и вызовы.

Атмосфера психологической группы позволяет свободно говорить о волнующих темах и чувствах, по запросу можно получить поддержку и новый взгляд на себя и ситуацию, попробовать полезные психологические инструменты.

Также группа развивает навыки:

  • самоподдержка
  • позитивное отношения к себе и другим
  • искренность
  • ответственность за свои чувства и реакции
  • творческий подход к решению конфликтов.

Я очень люблю работать в проекте «Каникулы Души» психотерапевтом. Люблю атмосферу, которая там возникает. Сюда приезжают интересные ищущие люди, открытые для новых знаний и экспериментов. Создается Пространство принятия и уважения друг к другу. В нем каждый из нас становится спокойней и устойчивей. Наполняемся теплом и поддержкой. С этим мы возвращаемся в семьи, к детям и партнерам – и даем им любовь, полученную благодаря работе в группе.

Если Вы хотите участвовать в психологической группе для взрослых, следите за анонсами на сайте лагеря для взрослых и детей «Каникул Души».

Психотерапевт Татьяна Колосова

* Фотографии сделаны на зимнем семейном лагере «Каникулы Души».

P.S. В проекте «Каникулы Души» Вы можете получить помощь психолога/ психотерапевта онлайн: консультация психолога скайп, онлайн услуги психолога, психолог по скайпу.

Записаться на консультацию

МЕТОД СЕМЕЙНЫХ РАССТАНОВОК В ЧЕРКАССАХ

Comments

comments