ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ГРУППА В ЧЕРКАССАХ: РИСУНОК В ПОМОЩЬ

В феврале мы начали цикл встреч по Изотерапии в Черкассах. В рамках проекта «Каникулы Души». Теперь психологические группы и тренинги в Черкассах будут проводиться раз в месяц. Ближайшая встреча по Изотерапии в марте.

Изотерапия – это метод психологической работы, который сочетает психотерапию и изобразительное искусство. Он позволяет через творчество встретиться со своей внутренней реальностью, которую мы, как правило, не полностью осознаем. Сделать это мягко и ненавязчиво. Даже интересно.

Психологическая группа – это особенное пространство. В нем можно получить иногда больше, чем на индивидуальной консультации: обратную связь, опыт близкого общения, поддержку, решение психологического конфликта с разных точек зрения, необычный взгляд на ситуацию. Психологическая группа богата на возможности.

Человек может совершенно не уметь рисовать. Важно начать. И дать свободу в выражении себя с помощью красок, карандашей или мелков. Можно просто отпустить фантазию, черкать «что попало». Можно распланировать, что будет на вашем рисунке. Можно стихийно создавать картину. Все эти пути в любом случае ведут к ответам. Проще, конечно, это делать, когда на такой группе присутствует художник. В паре с психотерапевтом Татьяной Колосовой встречи по Изотерапии проводит художник Елена Галицкая. Она делится с участниками простой техникой рисования монотипия.

Иногда в такой работе проявляется конфликт из вашей жизни. И это позитивно, поскольку в психологической группе есть время и возможность найти решение конфликта. Вы можете с помощью рисунка понять – что необходимо добавить или убрать, чтобы ситуация изменилась. Рисунок – это карта наших чувств. Он позволяет выразить и трансформировать любые чувства.

Оздоровление наступает благодаря проявлению скрытых частей личности. Ее потенциалов, которые раньше не замечались или игнорировались.

Случай из практики: женщина начала рисовать свои отношения. Когда выразила все на бумаге, то, что увидела, вызвало разочарование. На вопрос «А что надо изменить, чтобы рисунок стал лучше?» она стала добавлять яркие спонтанные штрихи. А потом засмеялась: «Похоже, мне не хватает ярких впечатлений».

Мы перестаем замыкаться в собственных переживаниях, открываемся с помощью рисунка. Волшебство рисования помогает раскрепоститься, отпустить себя на свободу. И благодаря этому начинают изменяться наши установки и обусловленности. Расширяется сознание, а значит – и возможности.

Изотерапия приводит к улучшению, повышает интерес и любовь к жизни, дает стимул к саморазвитию. Цель: на глубоком уровне принять жизнь такой, как она есть. От фантазийного мира перейти к реальному. И чувствовать себя легко и спокойно.

Вы можете присоединиться к нашей психологической группе в Черкассах в марте. Арт-терапия в Черкассах – это психологическая группа, в которой могут принять участие и дети с 10 лет.

Психотерапевт Татьяна Колосова

Записаться на группу: +380971165537 — Елена

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. ВОЗМОЖНОСТИ ПСИХОТЕРАПИИ
ПУТЬ СЕРДЦА. КАК ЗАВЕРШАТЬ ОТНОШЕНИЯ БЕЗ УТРАТ

Comments

comments