Психологический лагерь для взрослых и детей

Что может заменить семейного психолога?

Кроме работы психотерапевтом, я координирую семейный проект «Каникулы Души». Нашей командой в 2013 году были проведены три проекта для взрослых и детей: летний, осенний и зимний лагеря «Каникулы Души». Идея семейных лагерей – гармоничное развитие семьи, опыт творческого общения, обучение друг у друга.

Как психолог могу сказать: поездка в психологический лагерь может стать альтернативой посещения семейного психолога.

Что представляет собой психологический лагерь? 

В программу лагеря включены интересные мастерские: «Лепка», «Кукла-мотанка», «Вытынанка», «Резьба по камню», «Пысанка», «Игрушка своими руками», «Рождественская коза», «Рождественское печенье», «Изготовление свечей».

Психологический лагерь для взрослых и детей

с. Буша, Винницкая обл., мастерская «Кукла-мотанка»

В этот раз познакомились с историей и культурой Украины на удивительных экскурсиях в селе Буша Винницкой области и в селе Суботов Черкасской области. Дети и взрослые вместе гуляли в походах, любовались украинскими лесами и ярами. Интерес вызвали места силы, на которые за вдохновением приезжают художники и поэты. Восполнили энергетические запасы и попросили Вселенную о своих желаниях.

Психологический лагерь для взрослых и детей

с. Суботов, Черкасская обл., лагерь «Каникулы Души»

Современным детям очень важна свобода, инициатива и право выбора. А еще в городах детям не хватает спонтанного движения, дворовых забав и общения со сверстниками. Потому важной частью проекта всегда является детская программа, составленная нашими педагогами. Смотрите на фото, как весело это было!

Психологический лагерь для взрослых и детей

Семейный лагерь «Каникулы Души», готовимся к Рождеству

В программе лагеря всегда есть психологическая группа для взрослых. Продолжительность психологической работы 12-15 часов. В таких группах участники обсуждают свои затруднения и пробуют новые способы решения конфликтов. Например, в зимнем проекте мы работали в подходе футуропрактика – «Встреча с Будущим». Это была возможность попробовать различные техники – расстановки, работа в песочнице, метафорические карты, коллажи – чтобы лучше осознать, что мы переносим из прошлого в будущего. Работали над тем, чтобы оставить для себя только то, что действительно нужно.

Психологический лагерь для взрослых и детей

Группа «Встреча с Будущим», проводит семейный психолог Татьяна Колосова

В лагере вы получаете уникальный опыт: отдых, психологические знания, творческий обмен и новый взгляд на свою семью. Это позволит привнести в общение с близкими то, что нужно вашей семье для хороших отношений.

С проектом вы можете познакомиться на сайте.

Психотерапевт Татьяна Колосова

 

 

 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА: Как утолить романтический голод
От эмоционального выгорания к эмоциональному здоровью

Comments

comments