ЖЕНСКИЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ

Заботиться о красоте
нужно начинать с сердца и души,
иначе никакая косметика не поможет. 
Коко Шанель


ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ

 

В парикмахерской рядом садится симпатичная девушка. Невольно слушаю разговор между нею и мастером. Девушка делится событиями: говорит о сильнейшей аллергии, которая замучила. И о том, что страдает головными болями и давление зашкаливает, а лекарства не помогают.

Ее мастер и остальные парикмахеры начинают сочувствовать и давать советы. Возникает своеобразный женский клуб, дающий энергичную поддержку. Девушка потихоньку успокаивается, улыбается, ее состояние явно меняется. Вытягивает из сумочки косметический карандаш и с удовольствием начинает подкрашивать брови.

ЖЕНСКИЙ КРУГ – ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ В ЧЕРКАССАХ

Я проводила женский клуб в Черкассах три года. Клуб – это помощь женщинам, психологическая консультация, время для себя. Самая большая ценность этого  клуба – в поддержке. Темы поднимались разные: отношения, разочарования, реализация,  разводы, дети, любовь. Помню, на закрытом цикле было шесть женщин, и  у всех  тема  про  мужчин – «не получаю достаточно заботы». Так раскрутилась энергетическая воронка, что вскоре мужчины участниц стали возить их на занятия, встречать и платить за клуб. Вживую увидела, как коллективно женщины легче меняют реальность, чем  в одиночку. Выигрывает каждая.

 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНЕ

Двенадцать лет я оказываю  психологическую помощь женщинам. И вижу, как полезно нам  встречаться друг с другом. Когда мы вместе – неважен повод, создается круг женской силы. Раскрываются способности: интуиция, надежда, любовь, вера, нежность.

На теплой встрече женщин возникает пространство, где каждая берет: поддержку, решения, вдохновение, пример. Важно, чтобы сердца были открыты друг другу и желание делиться.

Замечаю за собой, что когда помогаю клиентке решить ее вопрос, то помогаю сразу и себе. Часто выхожу после работы, вдохновленная на подвиги.

ЖЕНСКИЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ  КЛУБ – ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ

Женщине важно наполняться. Иметь источники силы. От чего наполняется женщина? От своего Рода, от природных стихий, матушки-земли и, конечно, от других женщин.

Однажды к нам пришла девушка-сирота, из приемной семьи. В 19 лет она случайно узнала, что биологическая мама оставила ее в доме малютки. Пришла она на женский клуб в  шоке  от своей истории и с чувством одиночества. Девочки очень сильно включились в ее судьбу. И так согрели своим теплом и напитали  мудростью, что у нее  появилось желание найти свою маму. Пришло принятие жизненной ситуации. Меня, как терапевта, просто восхитило это преображение. Было ощущение, что мы сделали это вместе!

Если ваша жизнь выглядит не так, как вам бы хотелось, может, в ней недостаточно сестер, подруг, матери и бабушек. Самое время создавать свой женский круг силы.

Психотерапевт Татьяна Колосова

* Фотографии сделаны Лерой Колосовой

Записаться на консультацию

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ В ЧЕРКАССАХ
НАХОДКИ ПРАКТИКУЮЩЕГО ПСИХОТЕРАПЕВТА

Comments

comments