ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГА ОНЛАЙН. РАЗГОВОР ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШИ

Наша душа хочет быть услышанной. Чтобы кто-то был рядом и создал такое пространство, в котором можно было бы полностью расслабиться и почувствовать себя в безопасности.

Ведь суть работы психолога не в советах и не в каких-то суперзнаниях, о которых сейчас многие говорят. Суть  в том, чтобы создать отношения, которые исцеляют и открывают потенциал личности.

Сложно жить, запутались. Непонятно, что делать и как выйти из сложившейся ситуации. Вы задумываетесь о том, что может быть и по-другому: интереснее, легче, в конце концов, веселее. У Вас появляется желание что-то поменять, улучшить, найти решение проблемы.

Это возможно, если Вы начнете работу над собой, поскольку внутри каждого заложен огромный потенциал. Его только надо раскрыть и использовать во благо жизни. И глупо не воспользоваться любой возможностью для нашего внутреннего роста.

Естественное состояние человека – это расслабленность, мир внутри, любовь, доверие себе и людям. Это наша истинная природа. А стрессы, напряжение, агрессия, боль – привнесенное и временное  состояние, то, от чего возможно освободиться.

Психотерапия, психология, медитация… Это практики направлены помочь человеку соединиться с собой, убрать барьеры в сознании и проявить потенциал, который не использовался раньше.

Сегодня Вы можете встречаться с психологом или психотерапевтом, а также  Вам доступна онлайн консультация психолога по скайпу.

Допустим, Вы живете в маленьком городе, где нет специалистов. Интернет сделал возможным найти психолога онлайн. Это право самому выбрать психотерапевта и получить услугу высокого уровня.

Или Вы проживаете в мегаполисе, и Ваше время дорого стоит. Тогда онлайн психотерапевт – это хорошее решение. Так вы сэкономите время на поездки, ведь онлайн консультация психолога проходит где угодно: Вы можете устроиться дома, быть на даче, задержаться на работе или удобно расположиться в каком-либо тихом кафе. Всего-навсего нужно предварительно договорится со специалистом и запустить общение с психологом по скайпу.

Мысль «онлайн консультация психолога хуже, чем психотерапия в кабинете» на мой взгляд – миф. Онлайн психолог соблюдает правило конфиденциальности, хранит тайну клиента, и встреча с ним предполагает анонимный разговор. Для этого работа идет в отдельном кабинете, где не присутствуют другие люди.

Онлайн консультация по скайпу не уступает по эффективности приему в кабинете. Поскольку качество услуги определяется следующими факторами: готовность человека к психотерапии, отношения между клиентом и терапевтом, метод психотерапии, личность специалиста и его опыт. Все это сохраняется и в онлайн консультации.

Часто бывает, что сделать первый шаг очень трудно. Нет времени на себя в быстром ритме жизни, нет уверенности, что выбранный специалист не внесет в сознание еще большую смуту. Многие испытывают страх от того, что близкие и друзья узнают, что ты начал посещать психолога. Не поймут, высмеют. К сожалению, эти предрассудки существуют и сбивают попытки привнести в свою жизнь что-то целительно новое.

Нормально, если Вы столкнулись с подобными сомнениями – это говорит, что у Вас сильная сохраняющая природа. Чтобы было легче решиться, Вы можете договориться о предварительной встрече со специалистом. Она называется предтерапия. Ее продолжительность 15-20 минут. Предтерапия позволит познакомиться, почувствовать Ваш ли это человек, задать волнующие вопросы, сообщить свой запрос. Так Вы позаботитесь о себе и подготовитесь к онлайн консультации с психологом.

«Анонимный психолог онлайн» становиться все более популярным запросом в Гугле. И это подтверждение того, что мир меняется, и мы можем меняться вместе с ним. Но не забывайте прислушиваться к себе. И выбирать только то, что Вам подходит, что помогает в жизни и раскрывает Вас.

Психотерапевт Татьяна Колосова

*Фотографии к статье взяты на сайте pixabay.com
ОТНОШЕНИЯ С ОТЦОМ И УСПЕХ В ЖИЗНИ

Comments

comments